А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О долгожданном

Наконец-то!

Пусть с разночтениями и противоречиями, но сообщение о прекращении огня на юго-востоке Украины подтверждено и Киевом, и Москвой.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию на востоке Украины. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». (отсюда).

Peace!

К сожалению, маховик войны так просто не остановить. Такие вот заголовки новостей последовали дальше:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров в среду, 3 сентября, назвал Россию «государством-террористом и государством-агрессором» (источник).

Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Донбассе находятся каратели (источник).

Президент США Барак Обама призвал усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока она не пойдет на уступки (источник).

И хотя валютный и фондовый рынки восприняли новость о договорённостях двух президентов с воодушевлением (рубль вырос на 1,4-1,5% к бивалютной корзине, акции подорожали на 2-5%), ситуация остаётся неустойчивой. Нет никаких гарантий, что анонсированный мирный процесс не сорвётся в самом начале. Или на каком-нибудь из следующих этапов.

Но - держим кулаки...

Tags: Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, рынки
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments