А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О долгожданном

Наконец-то!

Пусть с разночтениями и противоречиями, но сообщение о прекращении огня на юго-востоке Украины подтверждено и Киевом, и Москвой.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию на востоке Украины. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». (отсюда).

Peace!

К сожалению, маховик войны так просто не остановить. Такие вот заголовки новостей последовали дальше:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров в среду, 3 сентября, назвал Россию «государством-террористом и государством-агрессором» (источник).

Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Донбассе находятся каратели (источник).

Президент США Барак Обама призвал усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока она не пойдет на уступки (источник).

И хотя валютный и фондовый рынки восприняли новость о договорённостях двух президентов с воодушевлением (рубль вырос на 1,4-1,5% к бивалютной корзине, акции подорожали на 2-5%), ситуация остаётся неустойчивой. Нет никаких гарантий, что анонсированный мирный процесс не сорвётся в самом начале. Или на каком-нибудь из следующих этапов.

Но - держим кулаки...

Tags: Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal