А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дураках и дорогах

Лет 10 назад умные чиновники решили ликвидировать дорожные фонды. Качество дорог в России от этого, как минимум, не выиграло. Теперь умные чиновники - причем, речь идет, по сути, об одних и тех же людях! - решили возродить дорожные фонды. Причина, скорее всего банальна: в федеральном бюджете нет денег. Поэтому ситуация с дорожной сетью, видимо, останется столь же плачевной.

Но зато сколько драйва в чиновном мире!

ВЕДОМОСТИ

Дорожная сума

В России появится новый источник финансирования автодорожной отрасли — бюджетный фонд, из которого чиновники будут брать деньги на строительство и ремонт бесплатных трасс. Не исключено, что в него напрямую будет поступать часть налогов


Дорожные фонды в России уже существовали. В 1991 г. был принят закон «О дорожных фондах», которые пополнялись за счет некоторых налогов, например на горюче-смазочные материалы. В 2001 г. федеральный фонд ликвидировали, заменив системой прямого финансирования дорог; региональные исчезли в 2003 г. С идеей возродить их выступил в декабре 2009 г. президент Дмитрий Медведев. Возможными источниками их пополнения он назвал акцизы на бензин и транспортный налог.
Читать целиком


Tags: Кремль, Россия, власть, инвестиции, политика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments