А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О военно-морских маневрах

Евросолидарность не дороже денег. Что прекрасно демонстрирует французский президент.

Пару дней назад Франсуа Олланд сорвал овации в Киеве и Вашингтоне одним лишь намёком на возможность отказа от поставки первого "Мистраля" в Россию. А сегодня совершил поворот оверштаг.

Контракт на поставку "Мистралей" не только не отменён, но даже не приостановлен. Его исполнение будет зависеть от развития ситуации вокруг Украины в предстоящие несколько недель (источник).

Действительно, чего в такое смутное время, когда ЕЦБ вынужден опускать ставку до нуля и выкупать с рынка мусор возвращать 1,1 млрд евро аванса и платить минимум четверть этой суммы в виде неустойки. 1 млн евро в день - таков порог "солидарности".

Впрочем, для России, возможно было бы лучше, если б нынешний обитатель Елисейского дворца был бы потвёрже в принципах. Ведь очень многие военные спецы убеждены в том, что злополучные вертолётоносцы, десантная функция которых российскими ВС использоваться не сможет, будет всего лишь дорогостоящим круизным лайнером для штабных...


Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments