А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О принудительной дедолларзации частных вкладов

Вот и первая ласточка прилетела. Того и гляди обернётся маленьким белым пушистым зверьком.

Совкобманк с 5 сентября прекращает работу с наличной иностранной валютой в большинстве регионов...

Оператор кол-центра банка... уточнил, что банк в целом прекращает работу с валютными операциями. Если же у клиента в банке открыты депозиты в инвалюте, то забрать наличные средства валютой с 5 сентября он сможет только в Москве и Костроме
(источник).

Можно, конечно, поверить, что всё дело - в оптимизации бизнес-процессов. Но также может статься, что это - пробный шар. Причём Совкомбанк считает своей целевой аудиторией людей старшего возраста и пенсионеров, так что эксперимент по добровольно-принудительному переводу валютных вкладов в рублёвые говорит о желании прощупать реакцию со стороны достаточно активной части населения (митинги протеста пенсионеров по поводу монетизации льгот, помнится, немало крови попортили чиновникам и даже заставили их пересмотреть некоторые ранее принятые решения).

Tags: Россия, СМИ, валютный курс, вклады, доллар, пенсии, право, сбережения
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments