А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мирных надеждах

ТТТ, чтоб не сглазить, но пока новости говорят о том, что хрупкое перемирие установилось на украинской земле. Да, у Мариуполя и возле донецкого аэропорта были зафиксированы взаимные обстрелы, но пока и Киев, и ОБСЕ, и Донецк согласны считать эти инциденты досадными исключениями, а не провалом "Минского плана". И пока планируется следующая четырёхсторонняя встреча по урегулированию ситуации.

StopWar
Фото © Reuters.

Насколько могу судить, в украинском социуме сформировались две чёткие позиции. Первая: сейчас остановка огня нужна - для того, чтобы сохранить жизнь; для того, чтобы перегруппироваться; для того, чтобы стать сильнее. Вторая - это реальный шанс на конец войны, теперь ждём официальных заявлений Киева, особенно Турчинова как главы Верховной Рады, о том как и когда будет обсуждаться Закон об особом статусе, притом что его подготовка и принятие должны происходить открыто и с участием (хотя бы на уровне консультаций) всех сторон конфликта.

Хотя за первой - интересы той части украинского истеблишмента, чьим выразителем выступает премьер А.П.Яценюк, а за второй - чаяния совсем простых украинцев, хочется надеяться, что возобладает всё-таки последняя. Нельзя упускать шанс остановить это бессмысленное братоубийство!

PS Фото уже широко разошлось, но оно достойно того...

Tags: СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments