А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тройной украинской бухгалтерии

Сегодня шаткое перемирие в соседней стране, перемежаемое взаимными обстрелами и взаимными упрёками, всё-таки продолжилось. Более того, пошёл реальный обмен пленными, к радости родных и близких.

Много, очень много поводов для радости. Наверное, даже намного больше, чем ожидало украинское командование. По крайней мере, много больше, чем оно озвучивало.

Буквально позавчера спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что в плену находятся более 200 человек (ссылка).

Несколькими днями ранее со ссылкой на руководителя Центра обмена пленных Владимира Рубана прошла информация о том, что в плен за последние дни попали 680 солдат украинской армии (ссылка).

Но в СНБО категорически отказались подтверждать эту информацию, ссылаясь на "военную тайну" (ссылка).

А сегодня от президента Украины П.А.Порошенко стало известно, что за время действия режима прекращения огня ополченцы передали Украине уже 1 тыс. 200 военнопленных (ссылка). И, по его же словам, в плену... на данный момент остаются 863 украинских военных (ссылка).

Нет, я всё понимаю. И то, что 2 063 - это действительно больше 200. И то, что у точности в военное время есть свои пределы. Но разница на порядок - это всё-таки за гранью любой допустимой погрешности. И на грани самой откровенной пропаганды. Чем, похоже, и кормит весь мир спикер СНБО.



Ну, по крайней мере, стало ясно, что всё, о чём вещает г-н Лысенко, как минимум, надо делить на 10 (или умножать в зависимости от контекста).

Tags: СМИ, Украина, кризис, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments