А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О славянском мальчике и донецком пленнике

Я догадывался, что рассказанную по ОРТ историю о распятом ребёнке в Славянске украинская сторона не сможет оставить без ответа. И такой ответ последовал. Естественно, асимметричный.

Доступен по этой ссылке.

Plenny

Переплюнули Эрнста, чего уж...

Что меня больше всего поразило в этой истории...

Даже не то, что многие украинские френды начали перепечатывать её у себя с комментариями, как война превращает людей в зверей. И не то, что вроде бы взрослые, вменяемые и рассудительные блоггеры не заметили за этими россказнями наспех перелицованных историй кавказских пленников времён первой чеченской кампании. И не то, что не сумели они разглядеть минимум полдюжины нестыковок, буквально бросающихся в глаза.

Поражает то, что люди, возмущавшиеся "геббельсовщиной на ОРТ", здесь предпочли занять позицию: может, там и не всё правда, но ведь что-то такое почти наверняка было!

Только и остаётся, что горько вздохнуть с сожалением...

Tags: СМИ, Украина, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments