А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об автотрассах и автохамах

Как правило, я стараюсь избегать экспрессивных оценок и звонких ярлыков. Быть может, Альманах от этого проигрывает в посещаемости. Но зато, бесспорно, выигрывает в качестве посещающих.

Однако в данном случае природная сдержанность не смогла помешать тому, чтобы назвать вещи своими именами. Да вы и сами всё поймёте, взглянув на фото под катом.

AutoHam

Идёт ремонт дорожного покрытия. Плановый. Объявления с просьбой не парковаться на местах работ в эти выходные висели на каждом столбе. И тем не менее, владелец чёрного Инфинити не пожелал потратить лишних пять минут, чтобы найти такое место для парковки, которое не создавало бы помех дорожникам.

А так - самоходная фреза, удаляющая старый асфальт перед тем, как начнут укладывать новый, была вынуждена прервать работу и оставить участок дороги как есть. Насколько понимаю, в этом месте придётся либо в дальнейшем снимать старое покрытие вручную, либо пожертвовать технологией ради графика работ. В любом случае это не на пользу качеству.

Вот странное дело - все автовладельцы на словах ратуют за то, чтобы дороги были хорошими. Но когда доходит до дела, многие из них не готовы даже на такую мелочь, как подвинуть свою машину, чтобы не стать помехой дорожным ремонтам.

И хотя я совсем не одобряю методов стопхамовцев, в данном случае был бы не против их появления у этого Инфинити.

А вы?

Tags: Россия, общество, столица, транспорт, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments