А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О восстановлении порушенного

Если права Українська правда и с подачи президента П.А.Порошенко Верховная Рада примет два закона (об особом порядке и об освобождении от ответственности), это шанс на худой мир, который всяко лучше доброй ссоры.

Тем более, он лучше затянувшейся бессмысленной войны.

Luhansk_airport
Фото © Reuters.

Понятно, что противников у такого способа прекратить вооружённое противостояние и вернуть ситуацию в хоть какое-то правовое поле будет выше крыши, причём по обе стороны украинской линии фронта. С другой стороны, совсем не понятно, насколько вызрело сейчас в общественном мнении 40-миллионной страны понимание того, что продолжение боевых действий принесёт больше бед, чем их прекращение.

Подписание хасавюртовских соглашений без малого два десятилетия назад во многом опиралось на растущую усталость российского общества от ужасов чеченской войны. Не случайно мирная повестка дня была гвоздём большинства предвыборных программ 1996 года. Украинская общественность, кажется, пока ратует за приближение победного конца...

Тем не менее, компромисс, который никого не устраивает, и есть самый настоящий компромисс. Так что не будем терять надежды, т-т-т, чтоб не сглазить...

Tags: СМИ, Украина, государство, кризис, общество, парламент, право
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments