А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О доходной недвижимости в Московском регионе

Тезис о том, что лучше недвижимости предмета для частных вложений еще не придумано, продолжает звучать в информационном эфире. А люди голосуют за него рублем.

А профильные СМИ продолжают агитацию за такой вариант голосования.

На РБК посчитали доходы инвесторов за последнюю четырёхлетку и пришли к ожидаемому (в контексте процитированных строк) выводу.

Inv2010-2013
(Источник).

Понятно, что это некие сферические инвестиции в вакууме. К примеру, доходность по вкладам занижена довольно серьёзно, а валюта сейчас намного больше радует своих приверженцев. Тем не менее, повод призадуматься есть. Особенно тем, чьи средства многократно превышают гарантированные государством 700 тыс. руб. по вкладам.

С другой стороны, прошлая доходность не является гарантией получения таких же результатов в будущем. Факторов, что столичный рынок недвижимости может надолго "встать", сейчас намного больше, чем возможностей для продолжения его роста. Конечно, и в такой ситуации возможны выгодные инвестиции. Но вряд ли они доступны для массового инвестора.

Tags: Россия, вклады, инвестиции, недвижимость, статистика, столица, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments