А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О роли денег в борьбе за мир и против войн

Если не считать словесных перепалок и мелких стычек между теми, чьи взгляды на миротворчество несколько расходятся, московский «Марш мира» прошёл мирно.

И в этом его главное достоинство.

Меж тем автору Блога о дружбе с головой и деньгами вспоминаются иные, не физкультурно-оздоровительные (согласитесь, пешая прогулка в погожий денёк полезна для организма), но денежно-монетарные способы борьбы за мир.

Make_Money
Из коллекции Британского музея. Фото автора.

Эта монетка в один пенни 1962 года - пример агитации против войны во Вьетнаме (1959-1975 гг.). Что интересно, популярную фразу Make love, not war датируют 1963 годом. Впрочем, нет достоверных данных о том, когда надпись Make money, not war! появилась на медном однопенсовике. Так что каждый может выбрать для себя, какой из лозунгов оказался первым.

Но главное - что бы ни делать, лишь бы не воевать.

Tags: денежная эмиссия, личное, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments