А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О неизбежном

В этом мире неизбежны только две вещи - смерть и налоги. ©

О первом думать никогда не поздно, хотя всё время ещё слишком рано. Хотя, замечу в скобках, ответственное ведение личных финансов подразумевает ещё и заблаговременную организацию межпоколенческого трансферта. Проще говоря, все наследственные вопросы лучше решить заранее самому, не полагаясь на согласие наследников и силу закона. Опытные адвокаты знают не одну историю о том, как много душевных сил и денежных средств могут потратить удручённые родственники в ходе раздела наследственного имущества. И как они порой остаются ни с чем, кроме огромных счетов поверенным.

Но эта тема русской культуре не близка.

Как и предупреждал недавно, на фискальном фронте без перемен к лучшему. Точнее, напротив, перемены к худшему - для владельцев домов и квартир.

ВЕДОМОСТИ

Ставку налога на имущество физлиц разрешат поднимать

Муниципалитеты могут получить право увеличивать ставку налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости до 0,3%. Соответствующую поправку в понедельник поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам. Изменения предложил председатель комитета Андрей Макаров, поправки вносятся ко второму чтению законопроекта о модифицированном налоге на имущество физлиц.

Читать целиком
Ставку налога на имущество физлиц разрешат поднимать


Налоговый локомотив раскочегарился как следует, поскольку идею поднять верхнюю планку налога на недвижимость одобрил президент России В.В.Путин. Роль парламента здесь - чисто декоративная, как обычно.

Судя по набранным темпам, у предложений по усилению налогового бремени есть все шансы обрести силу закона уже с нового года. Т.е. они будут приняты, подписаны и опубликованы до конца ноября. При расчёте ожидаемой доходности инвестиций в недвижимость имеет смысл учитывать эти неприятные новации.

Tags: Путин, Россия, бюджет, власть, инвестиции, налоги, недвижимость, парламент, право, пресса, регионы, реформы, столица
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments