А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О демаршах мира

Пока в Москве маршировали за мир у соседей, мир вышел на марш по совсем другому поводу.





ClimateMarch1
Фото © AP.

21 сентября в Нью-Йорке и некоторых других городах прошёл «Марш против изменений климата». Как сообщают организаторы, в нём приняли участие от 300 тыс. до полумиллиона человек.

ClimateMarch2

На мой взгляд, человечество сильно себе льстит, когда связывает климатические изменения с техногенной активностью: тема изучена до крайности слабо и непросто отделить циклические колебания климата от результатов деяний человеческих. Интересы развитых стран, крупных транснациональных корпораций и разного рода экстравагантных политиков сплелись здесь в один непростой клубок.

Впрочем, такие шествия тоже полезны для здоровья планеты: по крайней мере, в течение нескольких часов было на полмиллиона меньше включённых в сеть электроприборов - телевизоров, тостеров, кофемашин и т.п. Хоть какое-то уменьшение нагрузки на природную среду.
Tags: СМИ, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments