А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О смерти в раю

Судя по заметкам блоггеров, регулярно выходящим в Топ-25, Таиланд представляется прекрасным местом, где креативный класс может недорого и со вкусом отдохнуть от российской зимы и прочих невзгод режима. Во всяком случае, идея сдать квартирку в центре Москвы, снять бунгало на Пхукете и жить припеваючи на разницу в ставках, видится многим читающим и некоторым пишущим очень даже годной.

Новости из обители благоденствия рискуют несколько попортить эту радужную картину.

Неделю назад двое британских туристов, 23-летняя Ханна Уитеридж и 24-летний Дэвид Миллера были жестоко убиты на курортном острове Ко Тао. По сообщениям полиции, неизвестный нанёс им несколько ударов по голове (кого интересуют мрачные подробности, ссылка).



Горький и даже возмутительный штрих этому трагичному инциденту добавили слова премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча:

Это всегда было большой проблемой - обеспечить безопасность туристов. Они думают о Таиланде как о прекрасной и безопасной стране, где они могут повсюду разгуливать в бикини. Но кто может вообще чувствовать себя в безопасности в бикини? Ну, только если уродина...

Кажется, в модель беззаботного существования на райских островах надо внести коррективы.

Tags: СМИ, безопасность, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments