А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О новых евро

Приверженцы кириллицы могут радоваться: 1150-летней давности креатив от Кирилла и Мефодия укрепляет свои позиции в латинянской Европе.

В довесок к очень ходовой 5-евровой банкноте вышла в обновлённом дизайне купюра достоинством в 10 евро. Оставшись красной, как советский червонец, она обрела целую кучу новых степеней защиты и две надписи кириллическим шрифтом - ЕЦБ и ЕВРО. Последнюю, вероятно, латиняне прочтут так, что русское ухо уловит привычные сочетания звуков, наводящие на мысли о продолжении рода человеческого.

NEW €10

В ближайшие несколько недель в обращении окажутся 4,3 млрд обновлённых €10.

Познакомиться с тем, чем новые евро защищённее старых, можно на интерактивном сайте ЕЦБ. Дети там могут поиграться всласть. Да и взрослые найдут, чем удовлетворить своё любопытство.

Теперь о ложке дёгтя.

Помнится, когда ввели новые европятёрки, российские банкоматы отказывались их принимать. Наглухо. Хорошо хоть возвращали, а не изымали до прибытия наряда стражей порядка. И так продолжалось многие месяцы. Мне как обладателю банковских карт, где евро служил расчётной валютой, это создавало определённые неудобства.

Мысль о том, что теперь и с еврочервонцами повторится то же самое, несколько раздражает.

Впрочем, по сравнению со слухами о разрабатываемых ограничениях на валютные операции в России, всё это такие мелочи...

Tags: безопасность, валютный курс, денежная эмиссия, евро, личные финансы, юмор
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments