А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новых евро

Приверженцы кириллицы могут радоваться: 1150-летней давности креатив от Кирилла и Мефодия укрепляет свои позиции в латинянской Европе.

В довесок к очень ходовой 5-евровой банкноте вышла в обновлённом дизайне купюра достоинством в 10 евро. Оставшись красной, как советский червонец, она обрела целую кучу новых степеней защиты и две надписи кириллическим шрифтом - ЕЦБ и ЕВРО. Последнюю, вероятно, латиняне прочтут так, что русское ухо уловит привычные сочетания звуков, наводящие на мысли о продолжении рода человеческого.

NEW €10

В ближайшие несколько недель в обращении окажутся 4,3 млрд обновлённых €10.

Познакомиться с тем, чем новые евро защищённее старых, можно на интерактивном сайте ЕЦБ. Дети там могут поиграться всласть. Да и взрослые найдут, чем удовлетворить своё любопытство.

Теперь о ложке дёгтя.

Помнится, когда ввели новые европятёрки, российские банкоматы отказывались их принимать. Наглухо. Хорошо хоть возвращали, а не изымали до прибытия наряда стражей порядка. И так продолжалось многие месяцы. Мне как обладателю банковских карт, где евро служил расчётной валютой, это создавало определённые неудобства.

Мысль о том, что теперь и с еврочервонцами повторится то же самое, несколько раздражает.

Впрочем, по сравнению со слухами о разрабатываемых ограничениях на валютные операции в России, всё это такие мелочи...

Tags: безопасность, валютный курс, денежная эмиссия, евро, личные финансы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments