А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О немирных числах

Сухая статистика подчас красноречивее самых громких слов.

В настоящее время в мире с разной степенью интенсивности ведутся 43 военных конфликта. Для сравнения, сейчас на планете насчитывается 195 независимых государств и ещё почти шесть десятков непризнанных.

War_destroy
Фото © Reuters. (Сделано не на Украине).

Более 780 тысяч человек погибли в локальных войнах с начала XXI века. И это лишь в тех конфликтах, по которым ведётся хоть какая-то статистика. Свою скорбную лепту в неё продолжает вносить драма на Украине, жертвами которой стали уже больше 3,5 тысяч человек.

51,2 миллиона человек стали беженцами только в 2013 году. Их число превысило отметку в 50 млн чел. впервые с конца Второй Мировой войны. Украинский конфликт уже привёл к тому, что вынужденными переселенцами оказались около 1 миллиона человек.

1,547 триллиона долларов составили в 2012 году совокупные военные бюджеты стран мира. Это чуть меньше, чем ВВП Индии (по данным Всемирного банка), замыкающей десятку мировых лидеров по размеру экономики. Каждый сороковой доллар мирового ВВП уплачивается в качестве дани Марсу.

Это всего лишь сухие цифры...

Tags: геополитика, кризис, статистика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments