А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О полезном у друзей, выпуск 25

Тот самый случай, когда история из блога у френда самодостаточна и не требует каких-либо пространных предисловий.

Скажу лишь, что подобные предложения приходили и мне, причём неоднократно. Просто я более-менее знаю, чем промышляет "финконсультант", их рассылающий, поэтому заманчивая идея проинвестировать британскую коммерческую недвижимость сразу по прочтении отправилась в папку с описаниями способов сравнительно честного отъёма денег. Как оказалось, не зря.

Вот что рассказывает Сергей fintraining Спирин.

Одна фирма с британским названием несколько лет назад вышла на российский рынок и стала предлагать инвестировать в недвижимость Великобритании. Для поиска инвесторов фирма активно налаживала сотрудничество как с инвестиционными консультантами, так и с агентами по недвижимости, выплачивая продавцам щедрые комиссионные.

Man eyes coins

Объектами инвестиций выступали, в основном, довольно нетрадиционные варианты недорогой недвижимости Великобритании – парковочные места, склады самообслуживания, студенческие общежития и т.д. Инвесторам предлагалось приобрести данные объекты недвижимости по договору долгосрочной аренды. И сразу же сдать эти объекты в субаренду британской управляющей компании. Фирма брала на себя управление приобретенной недвижимостью в интересах инвестора, гарантируя (!) доходность инвестиций в размере 8% годовых в фунтах стерлингов.


Что из этого вышло - в блоге у Сергея.

Результат закономерен и где-то даже предсказуем, если не утрачена хотя бы последняя капля здравого смысла.

Да, с этической точки зрения, продавцы такого товара не имеют права называться финансовыми консультантами. Но в России этот рынок только формируется, и пены на нём, к сожалению, больше, чем дела. С другой стороны, пока не иссякнет у россиян детская вера в поле чудес, различные заманчивые предложения будут находить горячий отклик.

Бороться с этой верой могли бы помочь правильные финансовые знания. Опять-таки, к сожалению, не видно очередей желающих их получить. В отличие от желания прибыльных инвестиций с баснословной доходностью без особых усилий. Нет, мои хорошие, реальные инвестиционные успехи возникают там, где ты вложишься в сделку по полной программе, лично - если речь идёт о недвижимости - походишь по району, оценишь ситуацию, проанализируешь статистику, прочтёшь каждую буковку в инвестдекларациях, а потом будешь вкладывать и вкладывать в доходность свои знания, навыки и опыт.

И никак иначе...

Tags: блоги, инвестиции, личное, недвижимость, рекомендации, эффект толпы, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments