А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О диалоге писателей

Писатель Захар prilepin Прилепин, занявшись совсем не писательским трудом в Новороссии, задался сравнительным анализом глубины единомыслия в авторитарной России и плюралистической Украине. Такая аналитическая работа, помимо прочего, подразумевает и формулирование разного рода вопросов к наиболее активным представителям общественности - к инженерам душ в том числе. Каких вопросов? Да хотя бы таких:

1. Работает ли в Киеве аналог "Эха Москвы" или "Новой газеты" ... с открыто демонстрируемой поддержкой, если не России (упаси Бог), то хотя бы - с пониманием настроений Крыма и Донбасса?

[Ещё вопросы...]2. Ходят ли по Киеву Марши мира - требующие не только остановить АТО, но и скандирующие (не "Слава России!", упаси Бог) хотя бы "Слава Донбассу!" - и размахивающие флагами самопризнанной Новоросии?

3. Можете вы мне назвать поимённо тех ваших деятелей, помимо Киры Муратовой, которые вслух и всерьёз осудили зверства войны, в том числе бомбардировки, совершаемые в рамках АТО?


Писатель Яна yusta_ya Дубинянская, которой формально были адресованы эти вопросы, как-то невнятно пролепетала, мол, нет времени на предложенную титаническую работу, но если в общем и целом: большинство из перечисленного у нас есть. И всё. Ни имён, ни ссылок. Что, возможно, красноречивее любого пространного ответа.

Но диалог, как ни крути, не удался. Коммуникация не сложилась.

Более того, в комментариях к посту автора бестселлера «Санькя» блоггеры тоже не смогли / не захотели поделиться информацией. Впрочем, аудитория там вряд ли репрезентативная.

Однако сможет ли кто из моих читателей ответить российскому писателю по существу? Или его наивное любопытство таки и останется неудовлетворённым?

Tags: Россия, Украина, блоги, кризис, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments