А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об отмене ритуала

Что характерно, отмена произошла по многочисленным просьбам трудящихся в целях совершенствования правового положения государственных и муниципальных учреждений.

Да-да, я про Бюджетное послание Президента РФ Федеральному Собранию. Ещё недавно его называли неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета, задающим стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в среднесрочном бюджетном планировании. Ещё несколько лет назад околовластные экономические журналисты взахлёб рассказывали о том, как славно, что Дмитрий Медведев, изменив формат передачи послания Федеральному собранию, представил основные тезисы документа лично, дабы придать более весомый уровень документу.

Сейчас вдруг оказывается, что и элемент этот очень даже отъемлемый, и документ, в сущности, не такой весомый, да и вообще, не беспокойте занятого человека такой ерундой.

По факту, контроль над бюджетным процессом теперь полностью переходит к правительству. Потому что заменяющее Бюджетное послание некое бюджетное планирование чуть более, чем полностью, регламентируется постановлениями кабинета министров. Их, впрочем, ещё только предстоит разработать и принять, но не суть.

И, честно говоря, совершенно не верится, что Кремль, предпочитающий контролировать всё и вся, просто так передал из своего ведения подготовку главного финансового документа страны. Так что вполне уместен вопрос: что же такого планируется принять в будущих бюджетах, если уже сейчас сочтено крайне желательным по максимуму дистанцировать от них В.В.Путина с его феноменально высоким рейтингом?

Tags: Кремль, Путин, бюджет, власть, право, реформы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments