А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О пирамидостроительстве - 2014

Ну неуёмный же народ! Строят и строят, не жалея ни себя, ни других.

Строят и строят!

Пирамиды...

Всё начинается с того, что большая группа людей провозглашает, мол, возьмёмся за руки, друзья. И берутся ведь - совершенно особым образом, крепко-крепко.

Human tower
Фото © Reuters. Место действия - Таррагона, Каталония, Испания.

Потом те, кто половчее и полегче начинают карабкаться по спинам взявшихся за руки. И тоже крепко сцепляются друг с другом. Процесс повторяется, но с каждым новым уровнем смельчаков всё меньше. В итоге получается вот это.

Human tower 1
Фото © Reuters. Место действия - Таррагона, Каталония, Испания.

Немножко это напоминает карьерный рост в крупной компании: там тоже нужно уметь ловко и быстро карабкаться по головам нижестоящих, нимало не задумываясь о том, каково приходится тем, кто внизу. C другой стороны, процесс идёт при молчаливом непротивлении нижних.

Впрочем, строительство живых пирамид (a.k.a. кастельс) популярно в Каталонии уже около трёх веков. В Таррагоне, столице одноименной провинции, где каждый год проходит фестиваль «пирамидостроителей», кастельерос, даже установлен памятник героям народных строек. Рядом с ним приходит в голову бессмертное безумству храбрых поём мы песню.

Но, между прочим, в 2010 г. ЮНЕСКО признала кастельс объектом нематериального культурного наследия человечества за «почитание традиции на протяжении такого долгого времени»...

Tags: СМИ, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments