А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О 84 (или 86) процентах

Занесла нелёгкая опять в метро. Нет, не в Metro, который Cash&Carry, а в Метро, которое люби и катайся. Я не люблю, откровенно говоря. Но порой катаюсь.

Еду, стало быть, в вагоне, в одной давильне (так будет правильнее) и слышу, как один пассажир пытается скандал учинить. То ли кто-то ему на ногу наступил невовремя, то ли ещё какая бытовуха. Однако же его визави оказался калачом тёртым, да явно неглупым. Ответной реплики я не услышал, но как-то всё быстро свелось к обличению властей в транспортных проблемах и личной неустроенности конкретного индивида.

А тут и станция, к счастью.

Crowd1

И уже выходя на платформу я услышал голос того же скандалиста:

- Ну когда же этих, кремлёвских, начнут уже вешать?

Весело так сказал, с хохотком, дружелюбно. Как о само собой разумеющемся. И оппонент его так же дружелюбно рассмеялся.

Оглядываюсь. У мужика, помянувшего кремлёвских, замызганная георгиевская ленточка болтается, продетая в пуговичную петлю где-то в районе воротника видавшего виды плаща. Всё ещё смеющийся тёртый калач поправляет сумку на плече, а на ней такая же оранжево-чёрная полоса ткани. Кажется, именно по этому признаку сейчас причисляют к путинскому большинству.

Обычные люди, помятые жизнью, побитые обстоятельствами, потрёпанные экономией бюджетов. Из тех, что на вопросы социологов дружно отвечают Одобрям-с, держа, тем не менее, фигу в кармане.

Вот эти 84% - они ведь из таких людей состоят, да...

PS Любите метро - источник знаний! :)

Tags: Россия, личное, общество, столица, транспорт, эффект толпы
Subscribe

  • О шокирующих заработках столичных таксистов

    Давным-давно, ещё в #СССР профессия таксиста считалась если не почётной, то уважаемой. Крутить баранку «Волги» с шашечками было не напряжно и…

  • О самоубийстве Навального

    Вести с красной зоны идут медленно и неохотно. Администрация фильтрует информацию всеми доступными ей способами. А их в её распоряжении – ой, как…

  • О празднике непричастных

    День космонавтики нынче не простой, а юбилейный. Хотя и проходит немного по-тихому: за сегодняшнее состояние российской космической отрасли…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 711
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments