А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О хорошо забытом, но кстати вспомненном

Не ожидал от себя такого, честно говоря...

Melancholy1

Совсем не ожидал того, что парочка новостей с Охотного ряда как-то так одним махом выбьет из творческой колеи. Сократит словарный запас до размеров толкового словаря обсценной лексики и параллельно отобьёт всякое желание высказаться по теме во френд-ленте. Ибо что тут ещё скажешь?

[О каких новостях речь...]Такой вот сегодня новостной фон:

1. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о компенсациях гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Помешать этому не смогли ни сопротивление думской оппозиции, ни критика министра экономического развития Алексея Улюкаева, выступившего в этот день перед депутатами (источник).

2. Госдума может ещё больше ужесточить законопроект, возвращающий следователям СКР право возбуждать налоговые дела без согласия налоговиков. По новой его версии уголовное дело может быть возбуждено до получения из налогового органа ответа «при наличии повода и достаточных данных, указывающих на признаки преступления». Это означает, что в новой версии УК ограничения для СКР почти полностью отменят... останется только формальный политес — запросить налоговую, ответа которой можно и не ждать (источник).


Но внезапно по наводке Яны ya_exidna Темиз наткнулся на флешмоб Натальи natali_ya Дубровской Раскопай своих подвалов. Смысл в том, чтобы раз в месяц, не чаще, напомнить старым читателям и озвучить новым подписчикам какой-либо собственный опус нескольколетней давности (у Натальи - трёхгодичной). Дата может и не совпадать, а месяц - должен.

В качестве почина - о чём рассказывал Альманах в октябре 2011-го.

Оригинал взят у a_nalgin в О деньгах в придорожной пыли.

Поднимаете ли вы деньги, которые валяются под ногами? Любые, независимо от суммы?

Два моих приятеля диаметрально противоположным образом отвечают на этот вопрос. Первый не ленится нагнуться даже за самой мелкой монеткой. Он считает каждый найденный медяк отражением своего таланта делать деньги. «Я притягиваю деньги, как магнит», – любит говорить он вслед не то за Бодо Шеффером, не то за Наполеоном Хиллом, а, возможно, и за Харвом Экером. И свято верит в это. И даже рассказывает, как вслед за найденной денежкой на него «сваливается» незапланированный доход.

Второй тоже поднимает металлические кругляшки с номиналом и гербом. Но делает это с опаской. «Понимаешь, – говорит он, взвешивая каждое слово. – Я заметил одну закономерность. Монетки на моём пути служат как бы предвестниками будущих денежных потерь. Поднимешь одну-другую-третью – и опаньки – случается что-то, нежданно-негаданно выуживающее деньги из твоего кармана. Какой-нибудь непредвиденный расход приключится. Или тренд, в котором ты был уверен на 100 процентов, развернется на 180 градусов. В общем, как будто кто-то там наверху заранее побеспокоился об утешительной компенсации для тебя. Чтобы не так обидно было: да сотню потерял, но зато ведь рубль-то нашёл!».

Во всем остальном эти мои приятели – вполне рациональные люди. Даже в черную кошку, собачий вой и вороний гай не верят. А с деньгами – хоть тресни! Суеверны до мозга костей. Хотя я ни минуты не сомневаюсь, что изложенные выше их представления отражают не реально существующие закономерности, а лишь приоритеты и ориентиры, на которых фокусируется сознание. С другой стороны, знающие люди утверждают, что такая фокусировка сама по себе может влиять на способы ведения человеком своих денежных дел. И уже этот способ может приводить к определенным финансовым результатам.

А вы как относитесь к деньгам под ногами? И почему?

Tags: СМИ, блоги, личное, личные финансы, общество, парламент, средний класс, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments