А беда, как известно, не ходит одна.
Итак, по данным Forbes, ссылающегося на исследования аналитиков Fiksu и Mixpanel, Apple продала уже более 21 млн iPhone нового поколения, 4 млн из которых — фаблеты iPhone 6 Plus, несмотря на то что на многих рынках эти гаджеты продаются всего две недели "с хвостиком". При этом iPhone 6 продаются значительно быстрее, чем продавались iPhone 5s и iPhone 5 за аналогичные периоды времени.
Что нам говорят такие темпы и числа? И в чём, собственно, страдания?
Понятно, что новинка от Apple обогатила перекупщиков. Но в конечном счёте новые гаджеты обрели своих конечных владельцев - самых настоящих яблокоманов. Тех, кто готов даже занять и переплатить, лишь бы оказаться впереди всех. Ровно так же год назад они гонялись за iPhone 5s/5c. И теперь возникает болезненный вопрос: что делать со стремительно устаревшей недавней новинкой?
Эта тема жарко и страстно дискутируется айфонофилами.
Конечно, самые простые рецепты - отдать детям, продать на запчасти или сдать в утиль - тоже обсуждаются. Но в приличных обществах это не вариант. Нужны более креативные идеи. И они, конечно же, находятся. В числе топовых предложений:
1. Превратить старый iPhone в микроскоп. Дополнительная линза и набор оснастки стоят около 10 долл., на выходе получается устройство со 175-кратным увеличением. Левенгук завидует...
2. Использовать iPhone для сканирования документов. Приложения типа Genius Scan или Doc Scan превратят гаджет в портативный сканер. А 20-долларовый стенд позволит добиться более высокого качества сканирования (и последующего распознавания) текста.
3. Интегрировать iPhone в домашнюю систему видеонаблюдения. Приложение Presence даёт возможность подключиться к камере устройства через WiFi. Можно приобрести за 100 долл. специальный поворотный стенд с дистанционным управлением, чтобы обеспечить больше мобильности.
4. Установить iPhone в качестве радионяни для ребёнка. Принцип тот же, что и в пункте третьем. Плюс недорогое приложение Cloud Baby Monitor (около 4 долл.) даст возможность транслировать видеопоток в облачное хранилище.
5. Сделать iPhone электронным надсмотрщиком за движениями вашего авто. Приложение InstaMapper (цена 2,99 долл.) использует данные GPS для фиксации всех перемещений. Оно же способно дать информацию, где сейчас находится автомобиль (актуально, если его угнали или если вы не можете найти его на стоянке). Дополнительно потребуется адаптер, чтобы устройство могло заряжаться от прикуривателя.
Такие вот идеи для экономных и рачительных.
Кстати, помимо iPhone их объединяет ещё одно. Чтобы дать устаревшему гаджету второй шанс быть полезным, надо сначала немного (или много) потратиться. Такой вот двигатель торговли по-американски.
Немножко безумно, вам не кажется?
Journal information