А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О женской моде и деньгах

Эта заметка будет не о том, в какие деньги может обойтись невинное желание модницы всенепременно быть в тренде.

Скорее о том, как женская мода, капризная и взбалмошная, покорно следует за денежным вопросом, когда он встаёт во всей своей остроте. И находит оригинальные, вполне себе практичные решения.

Начну издалека. Не от Адама и Евы, но где-то рядом.

Emancipe

Победившая эмансипация женщин даровала прекрасному полу множество разных ништяков, от права голоса до возможности перекраивать на свой лад мужскую одежду (заметка всё-таки о моде, так ведь?) или путешествовать по миру в гордом одиночестве, т.е. без мужчин. Но тут же "вдруг" выяснилось, что при подобных путешествиях решение чисто мужских вопросов безопасности стало также чисто женской заботой. Воры и грабители, преисполнившись идеей равенства полов, потрошили путешественниц с ничуть не меньшим энтузиазмом и рвением, чем путешественников.

Чем дамы могли ответить на этот вызов? Некоторые увлеклись боксом или стрельбой, но большинство решили, что это не вариант. И тут им на выручку пришла индустрия моды, точнее, один из её разделов.

mg_8_pants
© Фото из коллекции Британского музея.

Такие панталоны с потайным кармашком для денег начали производиться в Англии и США конца XIX века. Видимо, они пользовались большой популярностью, коль скоро продолжили выпускаться до второй половины века XX. И только всеобщее распространение кредитных карт, избавивших человечество от обременительного груза денежной наличности, превратила этот вид женского белья в забавный анахронизм.

Путешествуйте смело, но берегите себя!
Tags: безопасность, денежная эмиссия, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments