А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О многотопии

Пуристы, выдохните! В заголовке не опечатка, а неологизм.

Не, ну а как ещё назвать нынешнюю чересполосицу Топов ЖЖ - глобального, настраиваемого, страновых, региональных... Рейтинг на рейтинге сидит и рейтингом погоняет...

Умные люди уже смекнули, что до добра это многотопие не доведёт. Вкупе с прочими новациями, за внедрение которых авторы получают бонусы и премии вопли с призывами оторвать руки. Спору нет, и в прежние благословенные времена творческие заламывания рук в стиле ЖЖ гибнет выбивались в Топ-25 (даже и в нефильтрованный). Но никогда прежде подобные опусы не выносило к вершинам рейтинга так легко: 3-4 комментария +100500, один небольшой холивар "ЖЖ погибает! Нет, он загибается!"- и дело в шляпе. В смысле - и пост в топе.

Показатель, как ни крути.

Возвращаясь к напечатанному в заголовке. Есть в этом внедрённом многотопии какая-то (и немалая!) недоделанность, граничащая с неряшливостью пофигизмом и раздолбайством.

Дело даже не только в том, что набирающие популярность заметки золотой карандаш посещает теперь дважды, а то и трижды.

Multitop-1

Фактор времени, знаете ли, весьма показателен. Ибо в теории, по замыслу, есть некоторая иерархия рейтингов: региональный - страновой - общий. Когда заметка попадает в три топа буквально в два прихлопа, т.е. одновременно, это ещё полбеды. Фокус в том, что она попадает туда совершенно неправильно, вне логики и здравого смысла. Сначала в общий, а только потом - вниз по иерархии. Тогда как при нормальной реализации разноуровневых рейтингов должно быть ровно наоборот. По индукции, а не по дедукции.

Короче, в этом навязанном нам многотопии словно в капле воды отражается...

Чёрт! Зазвонил будильник, и на самом интересном месте Шахерезада прекра...

С добрым утром, дорогие читатели!
Tags: блоги, общество, статистика, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments