А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О лихорадочных усилиях

Смертельная угроза шагает по планете.

В принципе, это уже можно считать традицией - регулярно обнаруживать загадочный, смертоносный и неизлечимый вирус, а затем трепетать в страхе. Коровье бешенство, птичий грипп, теперь вот геморрагическая лихорадка...

Но стараниями СМИ эпическая битва уже началась.

Ebola
Фото © Reuters/James Giahyue.

Меж тем ведущим борцом с эболавирусом в США назначен совсем не медик. Президент Соединённых Штатов Барак Обама выбрал главным координатором по поиску вакцины от лихорадки Эбола Рона Клейна. У этого чиновника нет медицинского образования, однако он известен как опытный аппаратчик, работавший вместе с Обамой и вице-президентом Джо Байденом, передаёт РБК.

Это ещё одна традиция, английская, когда с трудной проблемой лучше справляется эрудированный дилетант, а не квалифицированный профессионал. Вся серия новелл о Шерлоке Холмсе, к примеру, базируется именно на таком предпочтении.

Как полагаете, возможно ли такое в реальной жизни? Т.е., сможет ли карьерный аппаратчик, далёкий от медицины и вирусологии, настолько успешно координировать деятельность агентств, лабораторий и больниц, чтобы добиться создания вакцины от Эболы уже в ближайшие 5-6 месяцев?

Tags: СМИ, США, власть, государство, здоровье
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments