А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О пагубности дармовщинки

Тяга к халяве и пристрастие к сосискам едва не погубили некую особь особу женского пола в солнечной Австралии. Впрочем, своевременное вмешательство специалистов позволило предотвратить трагический финал. Или отодвинуло его на некоторое время.

Эта особа жила-поживала в одном из сиднейских парков. Kрышу над головой она обрела без проблем, соорудив гнездышко из веток и травы (а большего в теплом климате и не нужно вольной пташке). А постоянный источник пропитания вскоре отыскался сам. Заметив прибывшее в парк на пикник семейство или компанию, особа дожидалась приготовления традиционных сосисок–гриль, а затем прибегала к ловкому попрошайничеству. Обычно, никто не мог устоять перед ее артистическими способностями и жалостливым взглядом. И зачастую ей доставались самые лакомые куски с пиршественного стола.
 
Итак, проблема хлеба насущного была решена. Но вскоре возникла новая. Злоупотребление обильной, жирной и калорийной пищей даром не прошло. Началось банальное ожирение. Когда вес особы наполовину превысил норму, она фактически утратила способность к передвижению наиболее естественным способом. Казалось, гибель была неотвратима.

Но тут в дело вмешались профессионалы. Особу забрали в реабилитационный центр, где посадили на жесткую низкокаларийную диету, специально разработанную для такого случая. Более того, новое временное обиталище, по сути, превратили в тренажерный зал. Три раза в день персональный тренер заставлял ее выполнять специально подобранный комплекс физических упражнений. И спустя некоторое время вес начал снижаться.
 
Как уверяют врачи, уже недалек тот день, когда особа сможет вернуться «домой», в парк. Единственное, что их волнует, извлекла ли она должный урок из этой истории? И не поддастся ли она вновь искушению беззаботной жизни на халявных сосисках?

Но не менее интересно и другое. Ведь особа, о которой шла речь, – это всего-навсего распространенная в Австралии птица, синекрылая кукубара.

Вот, спрашивается, неужели нет у австралийцев других проблем, коль скоро они в состоянии к каждой ожиревшей птахе приставить персонального диетолога и фитнес-тренера?
Tags: юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments