А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О брошенных и позабытых

Они производят впечатление жалкое и тягостное одновременно.

Как бы ни старались поэты внушить нам, мол, брошенный - придуманное слово, все мы понимаем, что это не так. Совсем не так.

Брошенных всегда легко распознать даже невооружённым взглядом. Легко отличить от сотен других, похожих.

Вы только посмотрите на эту тоску!

Catskills4
Фото © Reuters.

Как сообщают СМИ, только в Нью-Йорке в 2014 году насчитали более 800 брошенных домов, в которых никто не живёт. В некоторых из них находят пристанище крысы, в других скрываются бездомные, в третьих наркодилеры продают “зелье” своим клиентам.

Catskills1
Фото © Reuters.

Большинство из этих заброшенных домов хозяева потеряли из-за того, что не смогли вовремя выплатить ипотечный кредит.

Catskills2
Фото © Reuters.

В свою очередь, банки, которым дома впоследствии достались по закладной, также не справились с управлением недвижимостью - как жилой, так и коммерческой.

Catskills3
Фото © Reuters.

В общей сложности, в мегаполисе и его ближайших окрестностях сегодня 807 брошенных домов. Они встречаются во всех районах. Даже в самом дорогом и востребованном на рынке недвижимости боро Нью-Йорка — Манхэттене — таких насчитывается 35.

Catskills5
Фото © Reuters.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман собирается продвигать законопроект, который обязал бы людей, купивших недвижимость в кредит, о ней заботится, и накладывал бы штрафы на тех, кто этого не делают. Однако в прошлой парламентской сессии законопроекту не хватило депутатских голосов. Шнейдерман надеется, что в следующий раз ему повезёт больше.

Грустно всё это!

Tags: СМИ, США, банки, кредиты, недвижимость, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments