А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об изгнанных из рая

Вот и у России появился свой Lehman Brothers.

Не в смысле инвестбанка, падение которого можно считать точкой отсчёта какого-нибудь большого катаклизма, а в смысле появления толпы неприкаянных инвестбанкиров, чьи услуги нанимателем более не востребованы.

В крупнейшем российском банке начались сокращения инвестбанкиров: из-за закрывшихся внешних рынков работы у специалистов по привлечению долгового и акционерного капитала значительно убавилось.

О том, что в Sberbank CIB проведены сокращения, РБК рассказал один из топ-менеджеров Сбербанка. «Решение об этом было принято в сентябре. Сейчас инвестиционная активность в России на нуле, поэтому работы в инвестиционном банкинге убавилось», – сообщил он, уточнив, что речь идет о сокращении «около трети сотрудников инвестиционного банка» (источник).

Sberbank CIB - это бывшая "Тройка Диалог", если кто не помнит. Одна из лучших (некогда) частных инвесткомпаний. Люди там были весьма и весьма профессиональные - по сравнению с российским рынком инвестбанковских услуг, конечно.

Жаль...

Кстати, условия, на которых Сбер купил "Тройку", были довольно-таки любопытными для России. Как раз начиная с текущего года, т.е. после расчётов с прежними акционерами, вся генерируемая поглощённой компанией прибыль должна была оставаться у основного Сбербанка. Похоже, теперь это не слишком прибыльный актив. И надолго: см сегодняшние высказывания С.В.Лаврова по санкциям и отношениям с США.

В общем-то это уже не тревожный звоночек, а целый набат.

Не услышать невозможно.

Tags: Россия, СМИ, Сбербанк, банки, бизнес, инвестиции, реформы, труд и капитал
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments