А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О зеркальном вопросе в аренде квартиры

Во вчерашней заметке про то, как не надо бы договариваться об арендной плате с хозяином съёмной квартиры, возник один животрепещущий вопрос читателя.

Есть ли работающие стратегии снижения арендной платы? При каких условиях наймодатель может пойти на уступки?

Хороший вопрос. Интересный. Насущный. Нельзя такой оставлять без ответа, что бы ни нашёптывала на ушко наймодательская жадность.

KeyQuest

Давайте для начала немножко отзеркалим ситуацию. Посмотрим на неё глазами владельца квартиры. И спляшем от печки, т.е. с денег.

Понятно, что снижение арендной платы увеличивает их количество в кармане нанимателя и уменьшает - в портмоне наймодателя. То есть, второй, согласившись на скидку с ренты, по сути, согласился доплачивать первому... за то, собственно?

Все мы понимаем, что не за красивые глаза. В реальном мире, чтобы получить немного денег, чаще всего нужно что-то полезное-ценное предложить их обладателю взамен.

Итак, переформулируем вопрос читателя.

Если арендная квартира "в рынке" (т.е. размер арендной платы не слишком отличается от ценника на аналогичное по своим параметрам жильё), то что такого хорошего-нужного-важного может предложить потенциальный наниматель будущему наймодателю, чтобы тот согласился ему "платить", т.е. оставлять в его кошельке тысяч так несколько?

Какие будут идеи?

PS В такой постановке вопроса уже заключается львиная доля ответа, имхо...

Tags: Россия, бизнес, блоги, инвестиции, недвижимость, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments