А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О маленьком доме, большой смекалке и великой любви

Едва ли не в каждом старом и уютном европейском городке можно сыскать маленький, почти что пряничный домик с какой-нибудь романтической историей, тянущейся из глубины веков.

Это было в Зальцбурге.

Рассказывают, что когда-то в городе жил прекрасный юноша. И был он до потери пульса влюблён в прекрасную девушку. Но, как и положено во всех таких историях, судьба-злодейка ни капли не благоволила соединению двух бьющихся в унисон горячих сердец.

True_Love

Юноша был беден. Девушка была горда. И заявила, что выйдет за него замуж только если он сможет ввести её в свой собственный дом.

До появления Живого Журнала с его рекомендациями относительно того, куда следует отправлять девиц с завышенной самооценкой и несоразмерными требованиями к будущему избраннику, должно было пройти ещё несколько сотен лет. Средневековые банки тоже не горели желанием раздавать ипотеку романтически настроенным молодым людям. Но юноша был мастеровит и смекалист. И нашёл-таки выход.


Zaltsburg_small_house1

Как утверждают путеводители, появление самого маленького дома в Зальцбурге с фасадом шириной всего полтора метра связано с давней романтической историей. Когда-то девушка дала согласие своему ухажёру выйти за него замуж, только когда у того появится собственный дом. Юноша был беден, но смышлён и втиснул свой домик в простенок между двумя существующими домами.

PS Менее романтическое, но более близкое к реалиям жизни объяснение состоит в том, что домовладельцы оплачивали городской налог в зависимости от размера фасада, и такая постройка говорит в первую очередь о нежелании горожанина обогащать казну.

Tags: налоги, недвижимость, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments