А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О типологии продавцов

В блоге sasha_karepina зацепила глаз одна "очепятка" оказавшаяся на деле настоящей находкой. Продавей. Новое слово применительно к разного рода "специалистам" по продажам - от продвинутых мальчиков в торговых залах технических магазинах до уверенных сейлзов крупных компаний, торгующих Родиной крупным оптом.

Очень удачным оказалось, что приложено это словцо было к тому часто встречающемуся типу продавцов, которые предпочитают грузить потенциального покупателя эрудицией вместо того, чтобы оперативно помочь найти подходящий именно для него товар.


Продавей - это, к примеру, бойкий сейлз-менеджер, сходу обрушивающий на клиента веер специальных терминов, технических характеристик и прочей одному ему понятной ерунды. Но поднятый им словесный ветер завершается ничем в 99 случаях из ста. Клиент уходит, не выслушав и половины подготовленного для него продавеем потока информации. Продавец - совсем другое дело. Он не разбрасывается словами: сначала вникнет в проблему клиента, а затем сформулирует тому действительно подходящее торговое предложение.

Впрочем, обучать людей продажам - это не мое дело.


Ау, бизнес-тренеры notar, alex_levitas и иже с ними! Берите на вооружение новый, незатертый пока еще термин. Порадуйте своих учеников. И будет всем счастье!
Tags: бизнес-тренинг, блоги, маркетинг, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments