А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О медвежьей услуге

Теперь уже не получается, наткнувшись на фотографию бурого мишки где-то на просторах многомиллионной ЖиЖи, не вспомнить вот эту историю.

BearOne640
Фото © Денис ratbud Будьков via Сергей sergeydolya Доля.

Помните замечательную фразу: что позволено Юпитеру, не дозволено быку. Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно.

В ответ Америка напомнила, что пошла на принцип. Так что валдайский спич, продемонстрировавший глубокие познания спикера в териологии и энтомологии, на поверку оборачивается медвежьей услугой: ещё один виток конфликтогенной риторики - совсем не то, что хотелось бы слышать в текущей ситуации.

Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments