А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О домиках кума Тыквы с национальным колоритом

Одна маленькая заметка о маленьком жилье позвала в дорогу.

Нетернистая тропа интернет-поиска вывела на вывод, что минималистское домостроение развито повсеместно. У итальянца Джованни Франческо Родари, увековечившего дом из 118 кирпичей, несомненно, стояли перед глазами вполне реальные миниатюрные постройки.

House01

Однако за прошедшие полвека домостроительный минимализм добился новых успехов. Из сочетания исторических традиций и новых технологий появился небольшой рейтинг самых-самых маленьких домиков.

1. Самый известный

Conwy-Fishermans-House

Известность - понятие субъективное. Но всё-таки наибольшее количество поисковых ссылок по запросу самый маленький дом показывают на это здание в Великобритании – рыбацкий домик в гавани Конвея, небольшого прибрежного города в северном Уэльсе. Построен был этот домик ещё в XIV веке, его размеры составляют: 360 на 312 на 371 сантиметров. Он имеет 2 комнаты, а в XIX веке, по некоторым данным, в нём проживала семья из 8 человек. Последний владелец дома рыбак Роберт Джонс, имея вполне нормальный рост, не мог встать в нём вертикально.

2. Самый мобильный

samyj-malenkij-dom-v-mire_6m2

«Избушка», спроектированная компанией Tumbleweed, имеет площадь всего лишь 6 квадратных метров. Тем не менее, это полноценный жилой дом, хотя он и располагается на платформе прицепа. Внутри есть спальное место, которое в целях экономии пространства создано на крыше, небольшая кухня, холодильник и душ с туалетом. Имеется возможность провести все необходимые коммуникации.

В 2012 году компания захотела привлечь внимание к своему проекту и выставила его на eBay по начальной цене всего в 999 долл., которая, правда, выросла почти в 40 раз менее, чем за месяц. Кому досталась столь необычная покупка, неизвестно.

3. Самый дорогой

Canada_small_house

Это самый маленький жилой домик в канадском Торонто. Его высота и ширина составляют всего по 2 метра, а длина — 14 м. Общая площадь — 29 кв. м. В 2010 г. его продавали за весьма приличные деньги: владелец хотел получить около 170 тыс. канадских долларов.

Несмотря на небольшие габариты, крохотная постройка вполне комфортна для проживания. В доме имеются три комнаты, включая кухню, на которой разместилась стиральная машинка, холодильник, плита, посудомойка и даже стол. Первая жилая комната — это спальня со складывающейся кроватью, а во второй находится диван и телевизор. Также имеется ванная. Возле дома располагается небольшой садик.

4. Самый высокий

Brasil_small_house

Жилой дом шириной в один метр и высотой 10 метров построен в Бразилии. В нём три этажа, на которых компактно разместились две гостиные, три спальни, кухня и веранда. На этапе начала строительства местные власти хотели запретить постройку этого здания, однако впоследствии передумали. И не зря: оно стало местной достопримечательностью.

5. Самый маленький

1m2_small_house

Архитектор и дизайнер Ван Бо Ле-Ментцель (Van Bo Le-Mentzel) создал дом, который занимает площадь всего в 1 кв. м. У этого малютки есть два окна, крыша, закрывающаяся дверь и раскладывающийся стол внутри. А если положить дом на одну из стен, помещение превращается в спальню.

Tags: интернет, недвижимость, путешествия, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments