А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О польском "восточном фронте"

Популярные блоггеры подобно малоизвестным журналистам умеют с умным видом рассуждать о тех предметах, в которых толком не разбираются.

Новость о том, что польский министр обороны Томаш Семоняк анонсировал передислокацию части вооружённых сил к восточной границе страны, не осталась незамеченной в ЖиЖе.

Wojsko Polskie 2
Фото © PAP/Przemysław Piątkowski.

Одни заподозрили поляков в желании ослабить обороноспособность России, другие - в готовности приступить к разделу Украины. Этих комментаторов, помимо прочего, роднит незнание географии.

Третьи же, у кого нашёлся глобус под рукой, ехидно поинтересовались: если российские вооружённые силы вблизи украинских границ означали намерение "большого брата" дестабилизировать ситуацию у соседа, то каким макаром присутствие Wojsko Polskie у рубежей Украины эту самую ситуацию стабилизирует?

Хотя на самом деле новый польский военный министр всего лишь боролся за больший бюджет. Мол, давно пора Польше, члену НАТО, проделать этот естественный разворот на Восток, добавьте, пожалуйста денег на ближайшие три года.

Cherchez la économie, как говорят французы.

Tags: блоги, геополитика, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments