А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О европейской экономике наглядно

Согласно устоявшемуся лексикону Альманаха, наглядно - значит, в картинках.

И по традиции, картинки - из свежего The Economist. В данном случае - с обложки, что уже говорит о многом.


EU-econ

Реплика А.Меркель: Она просто прилегла отдохнуть.

В британском издании подчёркивают: негативные макроэкономические сигналы из Германии означают в первую очередь то, что риск сваливания экономики еврозоны в третью за последние шесть лет рецессию велик, как никогда.

PS Понятно, что главные экономические проблемы Европы связаны с пороками, изначально заложенными в конструкцию европейского валютного союза и не преодолёнными ни в ходе кризиса 2008-2009 гг., ни в более позднее время. По сравнению с их негативным эффектом то бремя, которое некоторые европейские производители несут в связи с санкциями в отношении России, не слишком заметно на макроуровне. Тем не менее, их потери, как и добавка нервозности к деловому климату в условиях выросшей неопределённости, ситуацию не улучшают. Несмотря на это, даже о декоративном смягчении санкционных мер пока нет и речи. Видимо, ворох рисков, связанных с русским медведем, всё ещё кажется европейцам более серьезным, чем третий за посткризисный период экономический кризис.

Tags: ЕС, Россия, СМИ, геополитика, кризис, пресса, спад, торговые войны, экономика, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments