А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О деньгах мужских и женских

Спору нет, заглядывать в чужой карман и чужой кошелёк - нехорошо. Но вот заглянуть во множество чужих карманов и чужих кошельков - всего лишь статистика. А познакомиться с ней может быть страсть как любопытно.

Что говорят нам сухие статистические данные о деньгах мужчин и женщин? Подчёркиваю - одиноких мужчин и одиноких женщин, так как если они начинают жить в паре, все финансовые и потребительские паттерны резко меняются. Есть ли разница в статьях расходов, и кто, в конце концов, наиболее транжирист?

Оказывается, есть - и довольно существенная.

Вот, к примеру, как в течение года тратят наличные леди и джентльмены (данные по США, но едва ли картина в западных и стремящихся стать западными странах сильно отличается).

Man-Women_Finance

Наличные выбраны не случайно: как утверждают психологи, их потратить сложнее, чем деньги с кредитной карты. Тем не менее, мужчины тратят наличность легче и больше, чем женщины. Возможно, в силу чуть более высоких доходов, чем у "слабого" пола. А возможно, в силу более легкомысленного отношения к финансам вообще.

На последнее обстоятельство намекают и такие факты.

Первый. В 2012 году в Колумбусе, штат Джорджия, где на каждую одинокую женщину приходится по 1.18 одиноких мужчин, средний размер потребительского долга города был на 3 479 долл. выше, чем в Маконе, тот же штат, где соотношение было обратным: 0.78 одиноких мужчин для каждую одинокую женщину.

Второй. По данным исследования University of Minnesota, мужчина готов меньше сберегать и больше тратить, чтобы произвести впечатление на женщину. Средний опрошенный мужского пола готов сократить ежемесячную норму сбережения на 42% и при необходимости увеличить долговую нагрузку на 84% с целью пустить пыль в глаза своей избраннице.

И напоследок, по данным всё той же статистики, в 2011 году медианная зарплата одиноких работающих full-time мужчин в возрасте от 18-ти до 64-х составляла 34 644 долл. в год, у женатых того же возраста и той же трудовой категории - 55 958 долл.

Как говорится,

Мужчины, женитесь!

Женщины! Мужайтесь...


Tags: США, личные финансы, общество, сбережения, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments