А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О домашнем питомце бездомного

Во времена СССР к которым мы идём семимильными шагами такого рода сюжеты и фотографии "оттуда" центральные издания охотно публиковали на полосах про международную ситуацию с тэгами их нравы или два мира - два образа жизни или что-нибудь ещё в том же духе.

Вперемешку с рассказами о том, как хорошо живётся людям в странах победившего социализма или народной демократии.

John Stewart and his dog Cuddles
Фото © Reuters/Carlo Allegri.

Подпись, приведённая всё тем же Reuters, а не ТАСС или АПН, тоже вписывается в картину два мира - два Шапиро.

Бездомный Джон Стюарт и его пёс Каддли просят помощи на 14-й улице Нью-Йорка. Лишившийся своего жилья из-за кризиса, Джон вот уже два с половиной года не может найти новую крышу над головой. Его не пускают даже в ночлежки, так как туда запрещён вход с животными, а Джон не желает расставаться с питомцем, который прожил с ним вместе почти 20 лет.

Впрочем, вне зависимости от того, подлинная эта история или выдуманная (а голь на выдумки щедра, как мы помним), есть ещё одна грань проблемы. За последний год как минимум 21 американский город принял законы, ограничивающие помощь бездомным, и ещё 10 городов находятся на разных стадиях принятия подобных нормативных актов (источник). В первую очередь, ограничения касаются раздачи бесплатной еды и организации пунктов питания бедноты.

Волонтёры и благотворительные организации негодуют, но частные домовладельцы, измученные незваными гостями и ссылающиеся на антисанитарию, пока берут верх.

А как по-вашему, должно ли государство регулировать и ограничивать такое благое дело, как частная помощь бродягам и нищим?

Tags: СМИ, США, государство, общество, право, труд и капитал
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments