Вперемешку с рассказами о том, как хорошо живётся людям в странах победившего социализма или народной демократии.

Фото © Reuters/Carlo Allegri.
Подпись, приведённая всё тем же Reuters, а не ТАСС или АПН, тоже вписывается в картину два мира - два Шапиро.
Бездомный Джон Стюарт и его пёс Каддли просят помощи на 14-й улице Нью-Йорка. Лишившийся своего жилья из-за кризиса, Джон вот уже два с половиной года не может найти новую крышу над головой. Его не пускают даже в ночлежки, так как туда запрещён вход с животными, а Джон не желает расставаться с питомцем, который прожил с ним вместе почти 20 лет.
Впрочем, вне зависимости от того, подлинная эта история или выдуманная (а голь на выдумки щедра, как мы помним), есть ещё одна грань проблемы. За последний год как минимум 21 американский город принял законы, ограничивающие помощь бездомным, и ещё 10 городов находятся на разных стадиях принятия подобных нормативных актов (источник). В первую очередь, ограничения касаются раздачи бесплатной еды и организации пунктов питания бедноты.
Волонтёры и благотворительные организации негодуют, но частные домовладельцы, измученные незваными гостями и ссылающиеся на антисанитарию, пока берут верх.
А как по-вашему, должно ли государство регулировать и ограничивать такое благое дело, как частная помощь бродягам и нищим?
Journal information