А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об отношениях нищебродов

Считается, что западные люди – больши́е доки по части денег. Столетия жизни при капитализме научили их многим полезным вещам в денежной сфере, позволяющим преуспеть в жизни. И потому к их финансовым советам не грех прислушаться тем, кто попроще и не может похвастаться кредитной историей, уходящей в глубь веков.

Наткнулся намедни на подборку из серии «Пять наилучших возможностей для…». В данном случае – для того, чтобы правильно вести себя в конфетно-букетный период. И отношения завести, и капитал… ну, пусть не приобрести, но хотя бы сохранить.

FamilyPlan

Как же должен вести себя достойный джентльмен, ухаживающий за прекрасной дамой, с точки зрения финансовых консультантов?

1. Ухаживайте старомодным способом. Наши самые романтичные моменты редко имеют какое-либо отношение к деньгам. Так, почему ваши свидания должны крутиться вокруг того, сколько денег Вы тратите на своего партнера? Пикники, прогулки под луной и неожиданные сюрпризы не требуют значительных финансовых вливаний. Но они требуют сообразительности, чувства юмора, вкуса и упорства, которые ценятся намного больше.

2. Развивайте отношения бесплатно. Буквально. Забудьте о выходных с просмотрами фильмов, походами в театр, завтраками в дорогих ресторанах и т.п. Вместо этого сходите вдвоём на пляж или в парк, либо прогуляйтесь по городу, чтобы исследовать те его места, где вы ни разу не бывали до сих пор. Активный отдых, велопрогулка, волейбол или бадминтон подарят вам огромную массу позитивных эмоций и принесут много пользы для здоровья.

3. Изучите возможности бюджетных развлечений. Многие музеи, выставки, концерты приглашают посетителей бесплатно или за совсем умеренную плату. Локальные ярмарки и местные праздники – тоже выбор для вас, ведь можно наслаждаться погожим днём, праздничной атмосферой, и в некоторых случаях – личным участием в ярмарочных балаганах.

4. Делайте подарки самостоятельно. Сувенир, изготовленный своими руками, говорит о талантах и заботливом отношении дарителя, тогда как товар, купленный в магазине, свидетельствует лишь о размере кошелька. Такой подарок ещё более ценен тем, что любой взрослый человек понимает, как много времени – самого дорогого жизненного ресурса – вложено в его изготовление. А если Вы сможете преподнести свой труд с юмором и тактом, такой подарок запомнится надолго.

5. Будьте честны со своей избранницей. Не пытайтесь пустить ей пыль в глаза, выбирая кредитный лимит и погрязая в долгах. Вместо этого честно признайтесь, что Ваш бюджет ограничен, и Вы стремитесь отложить побольше денег на совместное будущее. В то же время сохраняйте гордость, не принимайте дорогих подарков от партнёра, не позволяйте ей одной оплачивать общие счета и совместный досуг. Будет лучше, если Вы и её сможете приобщить к своему творческому подходу в выборе бюджетных развлечений.

Сдаётся мне, с точки зрения широкой русской души, всё это звучит совершенной дикостью и ересью, а также наводит на печальные мысли о глубоком и убеждённом нищебродстве. И даже те вполне здравые моменты, что встречаются в процитированных советах, – не стараться казаться богаче, чем есть на самом деле, больше заботиться о чувствах и эмоциях партнёра, концентрироваться на близости, а не на деньгах, – подозреваю, будут с гневом отвергнуты современной публикой.

Или у «бюджетных отношений» тоже есть шанс на будущее?

Tags: бюджет, личные финансы, общество, рекомендации, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments