А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О деталях бизнес-стиля

Я знаю, что есть такие специально обученные Бог весть где люди, которые не стесняются называть себя стилистами.

Перемежая свою речь шайтан-словами культур-мультур нувель-кутюр, бизнес-имидж и яппи-тренд, они диктуют, что носить, как носить, с чем носить и проч.

Интересно, что эти люди сказали бы о человеке, отважившемся надеть на деловой завтрак вот такое сочетание элементов гардероба?

Shoes-Socks
Фото © Reuters.

Кажется, это ходячий перечень всех мыслимых ошибок в деловом стиле. По его канонам, коричневые в рыжину туфли никак не сочетаются с насыщенно-серым костюмом. Брюки безмерно укорочены. Носки... весёленькие...

Меж тем на фото - Руперт Мердок, глава News Corp и 21st Century Fox, успешный предприниматель, медиа-магнат и миллиардер. И плевал он свысока на все советы и заветы стилистов с, прости Господи, имиджмейкерами.

Вам, кстати, никто и ничто не мешает поступать так же.

Имидж - ничто, да.

Отдельный вопрос - чем же на самом деле занимаются на бизнес-мероприятиях корреспонденты деловых СМИ, вы не задумывались об этом?

Tags: СМИ, бизнес, общество, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments