А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О деградации российской армии

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков...

В
[оборонном] ведомстве отмечают, что трое [из четверых] обвиняемых были ранее судимы: С.Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), А.Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Ю.Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Не понимаю, как такое могло случиться, что в охране стратегического военного объекта (аэропорта Северный г.Смоленска) оказалось как минимум трое судимых! Тем более, что в соответствии с подп."б" п.3 статьи 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

Или у нас действительно произошла гуманизация уголовной системы, и теперь за грабеж, кражу и фальшивомонетничество дают настолько малые сроки, что до 27 лет можно успеть и отсидеть, и судимость погасить, и в армию по призыву попасть?
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments