А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О приглашении сходить налево

Скажите, а вам часто предлагают пойти налево?

Да-да, в том самом, глубоко вульгарном смысле. К девочкам (я, как вы понимаете, мужчина, и зовут меня Андрей).

Мне вот подобные приглашения сыплются каждый день и не по разу. Бремя популярности, можно сказать (хотя я ни капли не обманываюсь на её счёт). Классно, да, если посмотреть со стороны?

CommentGirl

Или нет?

Уверен, многие из вас уже начали догадываться, в чём тут дело. Но всё равно заглянули под кат, за что персонально каждому мой респект.

Да, всё верно, эта заметка о том, как буквально в каждую запись приходит вот такой спам.

Comment01

Адово количество спама.

Какие-то нехорошие люди лепят в ЖиЖе страничку с рекламой секс-услуг, а потом с левых аккаунтов постят комментарии со ссылкой на нее. По многу раз в день. К любой заметке, где есть хотя бы пара тысяч просмотров.

Я знаю, что многие уважаемые коллеги-блоггеры уже громко жаловались на этот абсурд. Но воз и ныне там, увы. И это наводит на нехорошие подозрения.

Тем более, что есть ещё один странный аспект.

Не секрет, что в ЖиЖе имеется автоматическая система защиты от спама. К примеру, она по умолчанию скрывает комментарии от нефрендов, если там есть гиперссылка. Скрывает, кстати, вполне адекватные вещи. Вот такие.

Comment02

И журнал комментатора ни разу не левый, и блог Анатолия el_murid Несмияна - тем более, ан поди ж ты. Заскринивает на раз!

А откровенный спам из трёх слов с непонятной и сомнительной ссылкой - нет.

Либо в спам-фильтре есть баг, либо у этого бага есть имя, должность и ежемесячный оклад в СУПе. Потому что когда совершенно типовые, массовые и вполне решаемые проблемы упорно не решаются, несмотря на все жалобы Мирозданию и обращения в Саппорт, это означает в первую очередь одну простую и понятную вещь. Кто-то совершенно не заинтересован в их решении. А заинтересован в сохранении. Вполне возможно, что материально заинтересован.

Таково моё личное оценочное суждение.

Как с этим бороться? А давайте обсудим вместе! Только чур - без драк и мата в комментариях...

PS Включать премодерацию всех комментариев, естественно, не хочется.

Tags: блоги, коррупция, личное, общество, реклама
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments