А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О поисках иголки в стоге сена как объекте искусства

Чем хороша жизнь современного художника, так это полной свободой. Можно делать всё, что угодно, можно сотворить любую глупость - нужно лишь только предварительно назвать её концептуальной.

И при правильном маркетинге на это сформируется свой спрос.

Needle in a haystack
Фото © Reuters.

На снимке - вовсе не эпизод из жизни фермера, а подготовительный этап создания арт-объекта высокой художественной ценности.

Жан де Лойси, президент современного арт-пространства «Palais de Tokyo» в Париже прячет иголку в стоге сена. Это часть большого перформанса: в течение последующих двух суток будет получен ответ на животрепещущий для всякого художника вопрос, можно ли за 48 часов отыскать иголку в стоге сена. Её поисками займётся другой представитель искусства, итальянский служитель муз Свен Сашалбер.

Вне зависимости от результата, рекламу себе он уже нашёл. Десятки СМИ разнесли весть об этом безумном представлении - совершенно бесплатно. А что поделаешь, им тоже приходится бороться за внимание пресыщенной публики.

И так весь мир верти́тся! ©

Tags: СМИ, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin 十一月 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments