А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О поисках иголки в стоге сена как объекте искусства

Чем хороша жизнь современного художника, так это полной свободой. Можно делать всё, что угодно, можно сотворить любую глупость - нужно лишь только предварительно назвать её концептуальной.

И при правильном маркетинге на это сформируется свой спрос.

Needle in a haystack
Фото © Reuters.

На снимке - вовсе не эпизод из жизни фермера, а подготовительный этап создания арт-объекта высокой художественной ценности.

Жан де Лойси, президент современного арт-пространства «Palais de Tokyo» в Париже прячет иголку в стоге сена. Это часть большого перформанса: в течение последующих двух суток будет получен ответ на животрепещущий для всякого художника вопрос, можно ли за 48 часов отыскать иголку в стоге сена. Её поисками займётся другой представитель искусства, итальянский служитель муз Свен Сашалбер.

Вне зависимости от результата, рекламу себе он уже нашёл. Десятки СМИ разнесли весть об этом безумном представлении - совершенно бесплатно. А что поделаешь, им тоже приходится бороться за внимание пресыщенной публики.

И так весь мир верти́тся! ©

Tags: СМИ, общество, эффект толпы
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments