А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об украденном миллиарде

Пришло ещё одно подтверждение тому, что рисков от операций на форексе намного больше, чем полагают его адепты. И что такого рода занятия намного ближе к рулетке, чем к финансовым спекуляциям, но говоря уж об инвестициях.

Форекс-трейдер Secureinvestment.com, привлекавший средства под управление в десятках стран мира, исчез, а вместе с ним, предположительно, канули около миллиарда долларов денег инвесторов. В конце апреля компания разослала клиентам уведомление о технических трудностях со своим сайтом. 1 мая веб-страница закрылась и с тех пор не отвечает на запросы пользователей.

Компания утверждала, что в последние пять лет ее трейдеры зарабатывали в среднем около 1% в день, чем заслужила огромную популярность. Возможность увеличить капитал почти в три раза за год привлекла, по данным самой Secureinvestment, 100 тысяч инвесторов из 140 стран.


Похоже, люди из России тоже оказались в числе пострадавших.

Также сообщается, что на самом деле у компании не было ни офиса, ни каких-либо заработков на валютном рынке. Опрос клиентов показал, что почти никто из них не смог вывести деньги со своих счетов. И не удивительно. Бизнес был выстроен так, что Secureinvestment никогда не раскрывала клиентам своего местоположения, сообщая лишь банковские реквизиты, хотя держала колл-центры, принимавшие бесплатные звонки из Австралии, Канады, США, Великобритании и Гонконга.

И вот в такую живопырку люди охотно несли свои кровные, дёшево покупаясь на звонкую рекламу.

С другой стороны, и это касается не только форекса, на любом рынке всегда присутствует так называемый риск контрагента, о котором кто-то не знает, а кто-то забывает в погоне за наживой. Меж тем для российских инвесторов, предпочитающих вложения за границами РФ, он сейчас вырос, в том числе из-за международных санкций. Так что есть о чём крепко задуматься...

Tags: СМИ, валютный курс, инвестиции, личные финансы, реклама, рынки, финансовый кризис, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments