А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об отложенной угрозе

Календарь сыграл на руку инвесторам в недвижимость. Из-за чисто технических моментов, связанных с графиком работы российской законодательной власти, появился дополнительный год для размышлений, оценки ситуации и принятия инвестиционных решений.

Кто бы мог подумать, что древнее изобретение египетских жрецов окажется лучшим защитником интересов отечественных рантье, чем наисовременнейший механизм представительства в парламенте.

ВЕДОМОСТИ

Новые правила уплаты НДФЛ при продаже квартир предложили отложить до 2016 г.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что Госдума подготовила поправки, согласно которым предельный срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ может быть увеличен с трех до пяти лет.

«Поправка вступает в действие с 1 января 2016 г. И распространяется на сделки после 1 января 2016 г. До — сохраняется трехлетний период и тот режим, который есть сейчас», — рассказал Макаров, подчеркнув, что никакой обратной силы на приобретенное жилье «здесь нет».
Читать целиком



Я уже говорил неделю назад, что нововведения эти вредные и даже вредительские. Мнения не изменил ни капли. Но и надежд, что думские сидельцы вдруг одумаются, нет никаких.

Радуемся хотя бы дополнительному году...

PS Кажется, даже далёкие от инвестиций в недвижимость граждане начинают терзаться нехорошими предчувствиями.

Tags: Россия, СМИ, власть, инвестиции, налоги, недвижимость, общество, парламент, право, пресса, реформы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments