А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О судьбах Украины

О судьбах Украины вели речь серьёзные люди на серьёзном саммите G20 в Брисбене (Австралия).

Россию не позвали, Украину, естественно, тоже. Решали вопросы тишком да ладком узким евроатлантическим рядком.

European leaders discuss Ukraine
Фото © Reuters.

Как видим, на встрече были самые-самые важные персоны. Премьер-министры Испании и Италии Мариано Рахой и Матио Ренци, президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон, германский канцлер Ангела Меркель и пара евробюрократов - Херман ван Ромпей и Жан-Клод Юнкер.

На фото особого единства союзников не видно, кстати. Американский президент выглядит если не разочарованным, то весьма озабоченным. В отличие от затеявших междусобойчик испанца с итальянцем.

Даже если не брать в расчёт весь Евросоюз, а ограничиться только представленными пятью европейскими лидерами, совокупный ВВП стран-участниц встречи составляет более 40% от мирового. Но что-то я сомневаюсь, что эти контролёры почти половины мирового богатства готовы сколько-нибудь серьёзно помогать Украине финансово.

Спору нет, моральная поддержка тоже хороша, но ею и не согреешься, и сыт не будешь.

Меж тем ситуация подошла к той черте, за которой серьёзным людям пора бы задуматься о смене тактики. Уже, в общем, понятно, что накладываемые на Россию санкции хотя и наносят урон её экономике, не приносят немедленного эффекта в плане политики. Так что, наверное, разумно было бы поискать других путей урегулирования конфликта.

Вам так не кажется?

Tags: ЕС, Россия, США, Украина, власть, геополитика, кризис, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments