А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О качестве изоляции

Прошедший саммит [G20] будет расценен как имиджевое поражение России, доказательство ее одиночества на мировой арене. После того как Россию исключили из «восьмерки», официальные лица указывали, что остался формат «двадцатки», который является более продуктивным и перспективным, но саммит показал, что Запад при всех разногласиях в подходах занял консолидированную позицию в отношении России. Еще один вывод, который можно сделать, это что другие страны «двадцатки», в том числе БРИКС, не готовы публично ссориться с США и другими ведущими странами ради интересов России (источник).

PutinBRICS
Фото © пресс-службы Президента России.

Чему верить? Выводам авторитетных политологов или своим глазам?

Нет, я понимаю, что есть смысловая разница между ссориться с Западом из-за России и продолжать партнёрствовать с Россией вопреки недовольству Запада. Тем не менее, слово изоляция не очень-то подходит к описанию текущего момента, разве нет?

PS Совокупный ВВП стран БРИКС на сегодняшний день уже выше, чем совокупный ВВП стран «Большой семерки». Этот показатель у стран БРИКС уже превышает 37 трлн долл., а у G7 - 34,5 трлн.

Совокупный ВВП стран БРИКС на сегодняшний день близок к совокупному ВВП стран «Большой семерки». Этот показатель у БРИКС уже достиг 30,1 трлн долл., а у G7 он равен 33,3 трлн (расчёт по ППС). Конечно, лобовые арифметические сопоставления убеждают не слишком эффективно, тем не менее они дают возможность оценивать происходящее под разными углами.

Tags: ЕС, Китай, Путин, Россия, СМИ, США, большая двадцатка, геополитика, глобализация, статистика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments