А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О традициях Калигулы и собачьей работе

Если конь может заседать в сенате, то чем собака хуже?

Да ничем, в сущности.

По крайней мере, кресло мэра города-миллионника ей доверить можно. Пусть и ненадолго.

Фото © Reuters.

На днях в Сан-Франциско чихуахуа по кличке Фрида на день стала мэром города. Вначале она осмотрела достопримечательности города, а затем посетила собрание членов наблюдательного совета Сан-Франциско, где выполнила функции председателя. Завершилось всё это пресс-конференцией на ступенях здания городской администрации, где Фриде вручили «взятку» — игрушки, подстилку и подарочную корзинку.

Для того чтобы это стало возможным, её владельцу Дину Кларку пришлось отдать пять тысяч долларов — именно столько стоил этот лот на благотворительной акции по сбору средств, организованной городским департаментом по уходу и контролю за животными. Цель мероприятия — привлечь внимание к организации «For the Love of Dog», занимающейся проблемой бездомных собак в Сан-Франциско.


Кому-то эта затея может показаться оригинальной, кому-то - безумной. Но в любом случае это ещё и повод задуматься: так ли сложна работа городского головы, если с ней - в прямом смысле слова! - любая собака справится.

Tags: США, власть, выборы, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments