А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новой дипломатической лексике

По фене ботаете, уважаемые читатели?

Если нет, то зря. Надо учить. Иначе совсем скоро станет совершенно невозможно понять, что же именно сказал тот или иной представитель властной тусовки.

Вот из свежего С.В.Лаврова:

Лавров пояснил, что вместо партнерства Запад выбрал вариант «бить вершки» и пошел ва-банк на Украине, наступив на собственные демократические принципы. «Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».



Сколько помню, Сергея Викторовича всегда отличало умение говорить с любой аудиторией на одном с ней языке. Так что выбор лексики, скорее всего, был продиктован составом участников нынешней Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике. И, в некоторой степени, тем понятийным аппаратом, которым руководствуется отечественный истеблишмент с начала нынешнего года.

Хотя как истинный дипломат, глава МИДа не мог не сделать оговорки, мол, как говорят хулиганы. Но это явно лишь для политесу перед теми, кто ещё не успел в полной мере освоить правильный "пацанский" лексикон.

Для облегчения понимания - ссылка на словарь.

Tags: Россия, власть, геополитика, кризис, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments