А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О маргинализации В.Ю.Суркова

Главный кремлевский идеолог В.Ю.Сурков поставил в тупик.

Выступая на единороссовском мероприятии по поводу полуживой «Стратегии 2020», он заявил буквально следующее:

Безусловно, бомжи и миллиардеры, и представители других маргинальных групп и меньшинств – тоже наши граждане. Государство, конечно, помнит о них. Но первейшая забота сегодня – средний класс.

Можно, конечно, было бы порадоваться за бомжей, которых В.Ю.Сурков приравнял к миллиардерам – если не по достатку, то хотя бы по сопоставимой степени маргинальности. Или можно было бы огорчиться за миллиардеров, которых поставили на одну доску с бомжами (намек весьма тонкий, надо признать). Но буквально тут же замглавы кремлевской Администрации заставил, что называется, почувствовать разницу:

Бедолагам, назанимавшим миллиарды долларов на покупку дутых активов, экстренная помощь (государством – А.Н.) уже оказана. О помощи бомжам – ни звука.

Дальше – больше.

Рабочим, офис-менеджерам, малому бизнесу, всем этим, по-обамовски выражаясь, молчаливым героям пока не помог никто …, - изронил нескупую крокодилову слезу выдающийся кремлянин. – Им – пока – только взвинтили неподъемную ставку по ипотеке. Потребовали – пока – досрочного погашения займа на машину. Перевели на неполную рабочую неделю. И, кажется, собираются уволить. Или уже уволили.

Для чего нужно было живописание всех этих бедствий среднего класса? Правильно. Единственно лишь для того, чтобы оптимистически заключить:

Нужно позаботиться о них… Медведев и Путин – их лидеры. И они их в обиду не дадут .

Конечно, не совсем внятно сказано, кто кого не даст в обиду: то ли бедствующий средний класс никому не позволит обидеть Путина с Медведевым, то ли наоборот. Но это, в сущности, не важно. Ибо – суди не по словам, а по делам его! – социальные приоритеты государства расставлены четко.

«Маргинальным» бедолагам-миллиардерам – конкретная денежная помощь из казны.

Названному гегемоном среднему классу – слова сочувствия.

Бомжам – полное забвение.

Аминь!

Естественный вопрос: зачем В.Ю.Сурков обозначил цинизм Кремля так явно?
Tags: Кремль, Путин, власть, кризис, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments